Кемеровская область

Народные контролеры выявили нарушения в продуктовых магазинах Кемерово

23.10.2019
Активисты проверили магазины крупных торговых сетей

Заместитель председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности парламента Кузбасса, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дарья Репина организовала рейд по продуктовым магазинам Кемерово в рамках партпроекта.  Активисты под руководством депутата проверили магазины крупнейшей сибирской торговой сети и двух продуктовых дискаунтеров.

В ходе контрольных мероприятий были выявлены различные нарушения. Так, обнаружены помятые банки с товаром, нарушения срока реализации у молочной продукции, нарушения целостности вакуумной упаковки, отсутствие срока годности на упаковках и маркировки у некоторых видов товара. Также народные контролеры заметили, что вода и жидкие моющие средства вопреки требованиям производителя хранятся под прямым воздействием солнечных лучей.

«Мы регулярно проводим проверки на территории Кузбасса. Для нас важно, чтобы жители региона употребляли в пищу только свежую и безопасную продукцию. Если кузбассовцы обнаружили некачественный товар, они могут напрямую написать обращение в соответствующий орган либо сообщить нам, и мы проведем проверку данного магазина», - отметила Репина.

По итогам рейда будет направлено обращение в Роспотребнадзор для дальнейших проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.