Ненецкий автономный округ

Селам нужны инструкторы по спорту – депутат горсовета Евгений Шестаков

23.10.2019
Постоянная комиссия по вопросам образования, культуры и спорта обсудила развитие физкультуры и спорта на селе

Как сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО, со ссылкой на руководителя Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа Лину Гущину, филиалами Спортивной школы олимпийского резерва «Труд» являются спортивно-оздоровительные комплексы в поселках Красное, Нельмин Нос и селах Оксино, Коткино, Нижняя Пеша и Несь. До конца осени планируется ввести в эксплуатацию ФОК в Амдерме, который также станет филиалом спортивной школы.

Заместитель директора по спортивной работе спортшколы «Труд» и депутат горсовета Евгений Шестаков рассказал, что в рамках окружной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в НАО» ежегодно проводятся традиционные межмуниципальные физкультурные мероприятия в Коткино, Щелино, Каменке, Оме, Тельвиске, Неси, Нельмином Носе. Команды-победители далее принимают участие в региональных этапах соревнований.

В 2018 году общий объем финансирования деятельности этих филиалов составил 51 млн рублей, в 2019 году - почти 55 млн рублей. Кроме того, за счет средств нефтяных компаний закупается спортивное оборудование, заменяются напольные покрытия.

Филиал в Нельмином Носе был признан лучшим по организации физкультурно-массовой работы в сельской местности в 2018 году.

По словам Евгения Шестакова, серьезной проблемой является кадровая проблема в сфере спорта, селам не хватает инструкторов для ФОКов.

Депутат Наталья Кардакова предложила Департаменту образования, культуры и спорта НАО подготовить информацию по количеству инструкторов, которые требуются в селах, а также необходимых для этого финансовых средствах и жилья, которое нужно для привлечения кадров.

После получения и анализа запрошенной информации депутаты намерены вернуться к обсуждению темы развития спорта на селе.

Другие новости региона

13 ноября 2019
Ненецкий автономный округ