Курганская область

В Коровинской школе Мишкинского района капитально отремонтировали спортивный зал

25.10.2019
Ремонт произведён в рамках проекта Партии «Детский спорт».

Участников торжественного открытия спортивного зала поздравили со значимым для школы событием исполнительный секретарь Мишкинского местного отделения партии Нина Андреева, заведующий муниципальным отделом управления образования Василий Зеленов и Глава Коровинского сельсовета, секретарь первичного отделения «Коровинское» Василий Белов.

- Ремонт спортивного зала завершён в срок. Всю выделенную сумму по проекту «Детский спорт», а это один миллион четыреста тысяч рублей мы освоили. Сегодня мы видим, насколько зал преобразился, можно сказать, дали ему вторую жизнь. Хочется, чтобы дети занимались здесь в удовольствие, а мы постараемся поддерживать развитие спорта в нашем районе, -  сказала Нина Андреева.

Педагогам и детям пожелали успехов и спортивных достижений, а школе процветания.  Светлый зал, новые окна и двери, обновленное покрытие пола, баскетбольные щиты радовали глаз каждого. В награду за красивое праздничное мероприятие, спортивные детские соревнования, прошедшие в новом зале после открытия, представители партии подарили школе мячи.

В рамках федерального проекта «Детский спорт» реализуются несколько направлений:
• «Реконструкция спортивных залов в сельских школах»;
• «Дворовый тренер»;
• «Школьный спорт»;