Костромская область

Алексей Анохин: «Будем поддерживать инициативы земляков»

25.10.2019
Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин оценил, как реализуется программа «Городская среда» в Костромском районе

Вместе с руководителями района и главами сельских поселений он посетил три поселка: Апраксино, Минское и Сухоногово, где в этом году по программе обустраивали общественные территории.

Жители Минского при отборе проектов большинством голосов выбрали обустройство мемориала памяти воинов Великой Отечественной войны. На федеральные средства здесь выровняли площадку, выложили территорию плиткой, установили трехметровые фонари, которые в ночное время  подсвечивают и сам памятник, и всю мемориальную зону. Кроме того, жители решили увековечить имена всех земляков – фронтовиков, а не только тех, кто погиб в годы войны. Установлены дополнительные стелы с именами ветеранов, воевавших и вернувшихся домой.
Также, в Минском приводится в порядок территория вокруг Дома культуры. Здесь проведено выравнивание грунта, сейчас рабочие выкладывают дорожки тротуарной плиткой.
В Апраксино по программе «Городская среда» жители решили благоустроить площадку в начале улицы Молодежная - практически на въезде в поселок. Здесь появились новые заасфальтированные дорожки, скамейки, клумбы,  а также информационные стенды для удобства жителей.

В Сухоногово -  преобразился центр поселка. Главную площадь украсили клумбы, архитектурные сооружения, дорожки выложены плиткой. Сухое и ровное покрытие теперь и во дворах - за качеством жители следили очень внимательно.

«Если сравнивать с 2017 годом, когда мы только входили в программу, то, конечно, активность жителей возросла троекратно, - отметила секретарь Костромского районного местного отделения Партии,  глава Караваевского сельского поселения Елена Шилова. - Жители неравнодушны, им здесь жить, здесь будут ходить их дети, старики, и все должно создавать комфортную среду. Общественники стали требовательнее, грамотнее, сподвигают администрацию озадачиться и выполнить всё так, как говорят граждане».

«Проект реализуется, что называется, на глазах, и люди это видят, - отметил по итогам рабочей поездки Алексей Анохин . -  Видят, что сельские территории не забыты, что сюда вкладываются средства, а в ответ своим трудом, своей энергией они помогают обустраивать общественные пространства и дворы. Проект будет продолжаться, а мы со своей стороны будем поддерживать те инициативы, которые высказывают наши земляки, и вместе с органами власти оказывать помощь по работе с подрядчиками, чтобы они качественно выполняли свою работу».

Другие новости региона