Костромская область

Дмитрий Грибков оценил качество дорожных работ на участке автодороги Кострома-Сусанино-Буй

25.10.2019
В Сусанинском и Буйском районах завершается ремонт трассы в рамках реализации национального и партийного проектов

Выездная комиссия проинспектировала качество дорожных работ на самом крупном объекте первого года реализации нацпроекта в Костромской области, общей протяжённостью 42 километра. В Сусанинском районе работы ведёт филиал «Костромаавтодор» «Костромской асфальтобетонный завод». Подрядчик ремонтирует 30-километровый участок трассы. В Буйском районе 12 километров дороги ремонтирует местный филиал Костромаавтодора. С завершением ремонта вся дорога от Костромы до Буя будет приведена в нормативное состояние.

Сейчас на участке выполнено устройство дорожного полотна, посадочных площадок,  установлены автопавильоны, нанесена разметка. На финишной прямой находятся работы, связанные с подсыпкой обочин, с демонтажем старых и установкой новых барьерных ограждений.

С помощью специальных измерительных приборов в присутствии общественников были проверены на соответствие нормативам геометрические показатели дороги — уклоны, ровность, ширина дорожного покрытия. Результаты замеров показали, что устройство дорожного полотна выполнено в рамках нормативов, созданы условия для водоотведения, а значит, увеличиваются сроки сохранности трассы, обеспечивается безопасность движения.

Участники контрольного рейда серьёзных замечаний по объекту не высказали, проект выполнен качественно. Вместе с тем были отмечены отдельные недоработки.

«Подрядчику, в частности, предложено завершить замену дорожных знаков, на отдельных участках вырубить кустарник, уплотнить обочины. – отметил заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат областной Думы Дмитрий Грибков. - Поскольку дорога приведена в нормативное состояние, появились нарушители скоростного режима, что небезопасно для жителей близлежащих деревень. Высказал дорожникам мнение, что в границах населённых пунктов необходимо рассмотреть возможность установки камер фото- и видеофиксации».

Представители подрядной организации заверили общественников, что замечания в ближайшее время будут устранены.

Напомним, в 2019 году в Костромской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приводятся 104,5 км. Работы уже выполнены более чем на 95 %.