Спортплощадку построили в Грибановском районе по нацпроекту

25.10.2019
На ее обустройство потратили 4,5 млн рублей

Новую спортивную площадку возле школы открыли в грибановском селе Новогольское. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Как рассказал исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия»  Сергей Ткаченко, площадку обустроили на месте пустыря. Здесь сделали прорезиненное искусственное покрытие, разметку для игр в мини-футбол, волейбол и баскетбол.

«Теперь дети смогут круглый год заниматься спортом на свежем воздухе – играть в футбол, волейбол, баскетбол. Зимой мы будем заливать каток, чтобы мальчики могли поиграть в хоккей, а девочки покататься на коньках. В свободное время здесь смогут заниматься жители села», - пояснила директор Новогольской школы Валентина Корнилова.

В селе  спортом увлекаются не только учащиеся, но и многие жители. Ребята участвуют в различных соревнованиях и добиваются высоких результатов. На протяжении последних десяти лет выпускники школы занимают призовые места на районной спартакиаде молодежи. На последних летних сельских играх Новогольское поселение стало вторым.

«Это праздник, когда в селе строят что-то новое. Пусть эта спортплощадка никогда не пустует. В дальнейшем планируем построить в селе новую блочно-модульную котельную. Она будет отапливать школу и Дом культуры», – отметил глава района, член местного политсовета Партии Алексей Рыженин.

Площадку построили в рамках нацпроекта «Демография». На работы потратили 4,5 млн рублей.

Новогольская многофункциональная площадка стала десятой в районе. Самым первым такой объект построили у Грибановской школы №3. Такую же площадку планируют сделать в Большеалабухской школе.

Напомним, «Единая Россия» реализует партийный проект «Детский спорт», направленный на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.