г. Санкт-Петербург

Активисты «Народного контроля» провели ночную проверку магазинов

25.10.2019
23 октября депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатором федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Верой Сергеевой была осуществлена проверка магазинов на предмет соблюдения временных ограничений при продаже алкоголя, которые прописаны в Законе Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге»

Напомним, что с 8 ноября 2013 года данным законом были установлены временные рамки на продажу спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день любой алкоголь нельзя купить в период с 22:00 до 11:00 часов следующего дня.

Проверки прошли на территории 7-го избирательного округа Санкт-Петербурга в магазинах, расположенных по адресам: улица Большая Пороховская, д. 45 и д. 29, проспект Науки, д. 79, корп. 1, станция Пискаревка, д. 4, проспект Непокоренных, д. 74 и Большеохтинский проспект, д. 35.

Ночную продажу алкогольных напитков активисты зафиксировали только в торговом объекте на станции "Пискаревка".

По всем выявленному правонарушению контролеры оставили заявку на телефон «112».

Прибывшие на место правонарушения сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…) и произвели изъятие алкогольной продукции.