В рамках партпроекта в калужской школе прошел «Урок ЖКХ»

25.10.2019
На вопросы учащихся о жилищно-коммунальном хозяйстве отвечал профильный региональный министр

В школе № 13 Калуги в рамках партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» прошел «Урок ЖКХ». Со школьниками встретился министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков. В мероприятии также приняли участие региональный координатор партпроекта, руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Дроздова и главы учреждений сферы ЖКХ региона.

Профильный министр отвечал на все вопросы школьников. Ребята интересовались, как проверить работоспособность и правильность установки приборов учета света, газа и воды, возможно ли сэкономить средства при оплате услуг ЖКХ, какие требования применяются при строительстве и проектировке городских объектов.

По итогам встречи участники приняли решение реализовать в Калуге совместный проект. Курировать его будет министр строительства и ЖКХ области, а выбор тематики проекта остается за школьниками. Также ребятам пообещали организовать экскурсии на крупный строительный объект и в калужский центр энергоэффективности.

«Чтобы вырастить грамотного, хозяйственного собственника, нужно начинать со школы, а может быть какие-то элементы давать и в детском саду. Эта встреча доказала, что нужно проводить такие уроки. Уроки ЖКХ будут систематическими, в следующий раз планируем пригласить руководителя Государственной жилищной инспекции. Мы готовим в школах выпускника, готового жить в условиях цивилизованного, грамотного рынка», - подвела итоги встречи Дроздова.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.