Камчатский край

Светлана Галянт о реализации партпроекта «Детский спорт»

28.10.2019
Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» "Детский спорт" Светлана Галянт: «Реконструкция 28 спортзалов, строительство 10 открытых площадок, организация 10 школьных спортклубов – таковы итоги работы партпроекта в Камчатском крае с 2014 года»

Какие меры поддержки развития физкультуре и спорту оказывает партия «Единая Россия» и Законодательное Собрание Камчатского края? Об этом краевой депутат Светлана Галянт рассказала на заседании  круглого стола, который прошел в рамках межрайонного спортивного форума «Движение вверх» в Мильково.

В его работе приняли участие представители Правительства Камчатского края, члены делегации «Олимпийские легенды – детям и молодежи России», главы муниципальных районов, представители молодежных организаций, руководители образовательных учреждений. Обсуждались вопросы развития физкультуры и спорта в муниципальных районах Камчатского края, а также – проблемы и перспективы организации занятий спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Светлана Галянт, которая является куратором партийного проекта «Детский спорт», рассказала, что уже сделано по этой линии:

«Благодаря этому проекту на Камчатке с 2014 года реконструировано 28 спортивных залов, построено 10 открытых плоскостных сооружений для тренировок, открыто 10 школьных клубов. За время реализации проекта на эти цели потрачено 107 млн рублей, из них 30 млн рублей - в селах Мильковского района. «Спорт- детям», к тому же, дает возможность реализовывать и другие идеи. К примеру, после Чемпионата мира по футболу было решено, используя построенные спортивные сооружения, на волне невероятной популярности этого вида спорта проводить соревнования по дворовому футболу среди детей. И в этом году эти турниры стартовали».

Также Светлана Галянт рассказала о том, что сделано социальным комитетом Законодательного Собрания Камчатского края по популяризации физкультуры и спорта в работе с инвалидами.

«Законодательное Собрание Камчатского края в свое время активно участвовало в разработке закона о социальной защите инвалидов, один из немаловажных моментов которого – это бесплатный или частично оплачиваемый доступ людей с ограниченными возможностями здоровья в государственные спортивные объекты. Это ФОКи «Звездный» и Радужный, СДЮШОР по плаванию. Личный мой вклад в работу с инвалидами – это экспериментальные, индивидуальные спортивные тренировки с детьми с ограниченными возможностями здоровья».

Другие новости региона