Орловская область

Партпроект помог инвалиду в транспортировке до центра реабилитации

28.10.2019
Одним из направлений консультативного центра для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Ступени успеха», действующего в рамках проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», является сопровождение лиц с инвалидностью. Волонтерами проекта оказывается помощь в перемещении инвалидов на жизненно важные процедуры, массаж и другие мероприятия, необходимые людям с ОВЗ

Так, волонтеры проекта Иван Мезенцев и Даниил Горбачев оказали помощь инвалиду I группы в транспортировке до медицинского центра в г. Жуковка Брянской области.

Инвалиду требовались мероприятия по реабилитации последствий травм и операций опорно-двигательной и периферической нервной системы.

Родственники инвалида не имели возможности самостоятельно доставить его на реабилитацию в медицинский центр, поэтому они обратились на горячую линию проекта.

«Такие вызовы не единичны. Люди обращаются по разным вопросам. Волонтеры проекта стараются оказывать посильную помощь всем обратившимся.

Получить помощь от специалистов или проконсультироваться по возникшим вопросам можно на базе Орловской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Прием ведется в последнюю пятницу каждого месяца с 14.00 до 18.00. За подробностями обращайтесь по телефону:  48-14-06», - рассказала координатор проекта «Единая страна – доступная среда» в Орловской области Елена Сухоленцева.