Брянская область

В Малополпинской школе открылся капитально отремонтированный в рамках партпроекта спортзал

28.10.2019
На реконструкцию объекта было выделено 3,5 млн рублей

В Брянской области в Малополпинской школе Брянского района торжественно открыли спортивный зал, отремонтированный в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». Учебное заведение в этом году вошло в число девяти школ-участниц партпроекта. Ранее с соответствующим обращением к региональному координатору, депутату Государственной Думы Николаю Валуеву обратился родительский комитет школы.

На реконструкцию спортивного зала выделено 3,5 млн рублей. Подрядчиком было заменено напольное покрытие, установлены диодные лампы, пластиковые окна, новые двери и баскетбольных щитов, стены обшиты мягкими протекторами в соответствии с требованиями техники безопасности. Также отремонтированы раздевалки. Дополнительно от Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» школе был передан сертификат на получение тенистого стола.

Как отметила директор учреждения, открытие спортзала – это большое событие. Теперь 80 учащихся Малополпинской школы и 49 учеников филиала будут заниматься физкультурой и спортом в обновленном спортзале.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.