Воронежская область

В Рамонском районе открыли еще один физкультурно-оздоровительный комплекс

28.10.2019
Объект оснащён разнообразным оборудованием, в том числе площадкой для сдачи норм ГТО

В Рамонском районе, в селе Русская Гвоздёвка в торжественной обстановке открыли физкультурно - оздоровительный комплекс открытого типа.  Объект возведён по государственной программе Воронежской области «Развитие физкультуры и спорта».

Как сообщил секретарь  местного отделения «Единой России», заместитель председателя Совета народных депутатов Рамонского муниципального района Александр Метёлкин,  на пришкольной территории площадью 1250 кв. м размещено оборудование для занятий волейболом, баскетболом, гандболом, мини-футболом и большим теннисом. Кроме того, здесь есть площадка для подготовки к сдаче нормативов комплекса ГТО с турниками, скамейками, щитом, брусьями и другими спортивными снарядами.

Зимой поверх влаго- и морозостойкого покрытия будут заливать каток. Для этого к спортплощадке подвели водопровод, установили гидрант. Также благоустроили территорию вокруг спорткомплекса. На средства, выделенные из районного бюджета, от школьного здания к спортивным сооружениям проложили тротуарные дорожки.

«Осваивать своё новое спортивное поле наши 65 школьников под руководством учителя физкультуры Юлия Гончарова начали ещё в сентябре. И вот результат. Юные волейболисты впервые в истории школы заняли четвёртое место в районных соревнованиях», - рассказал директор школы Игорь Золототрубов.

Также уже закуплен спортинвентарь для  большого тенниса и необходимая музыкальная аппаратура, чтобы дети могли заниматься физкультурой под музыку.

«Единая Россия» реализует партпроект «Детский спорт», направленный на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

В Воронежской области общий объем финансирования на эти цели составил более 95 млн рублей, из них – более 17 млн рублей – средства регионального бюджета. Выполнен капремонт 93 спортзалов, перепрофилировано восемь аудиторий, оснащено спортивным оборудование и инвентарем 69 плоскосных сооружений. Активизирована работа спортивных клубов, которые действуют сегодня на базе 75% общеобразовательных организаций.

Другие новости региона