Томская область

«Герой с нашего двора» появился в Мельникове

29.10.2019

Первые баннеры с фотографиями лучших спортсменов региона появились в этом году году. По инициативе региональных спортивных федераций Томской области был сформирован список юных спортсменов, чьи снимки появятся на городских билбордах. В него вошли более 20 человек из Томска и области: это дети и подростки, показавшие достойные спортивные результаты на соревнованиях российского и международного уровня и демонстрирующие хорошую успеваемость в школе. Фотографии юных спортсменов появились в Чаинском районе и городах Северск, Стрежевой и Кедровый. Теперь плакат размещен и в спортзале села  Мельниково Шегарского района.

—Чтобы привлечь детей в спорт, отвлечь от компьютера или пагубных привычек, мы разместили плакат с нашим молодым спортсменом — Анатолием Матвеевым, который добился значительных результатов в спорте. Очень приятно, что таким образом мы отмечаем талантливых ребят, — рассказала секретарь первичного отделения партии Светлана Татарникова.

Анатолий Матвеев в 15 лет является серебряным призером Чемпионата мира по каратэ Кёкусинкай, четырехкратным победителем кубка и первенства России. Таких успехов он смог добиться благодаря поддержке родителей и тренеров. Сейчас Анатолий несколько раз в неделю ездит на тренировки в Томск и Северск из села Мельниково.

Проект «Герои с нашего двора» — одно из направлений реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» по популяризации спорта. По замыслу организаторов, баннеры пропагандируют здоровый образ жизни, повышают узнаваемость среди юношества их выдающихся сверстников.