Хабаровский край

Партпроект «Старшее поколение» организовал интеллектуальный клуб для хабаровских пенсионеров

29.10.2019
Тематические встречи для всех желающих будут проходить в Хабаровске

В Хабаровском крае активисты партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» организовали интеллектуальный клуб для людей почтенного возраста. Первая встреча участников клуба, темой которой стала история религий России, прошла на базе регионального отделения Партии.

Как сообщила региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» в Хабаровском крае, руководитель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Анаида Акопян, образовательные встречи для пенсионеров будут проходить регулярно.

«В раках проекта «Старшее поколение» при нашем волонтерском движении серебряного возраста был организован интеллектуальный клуб. В рамках лектория мы начали обсуждения большой темы «Религии России», где упор делается не только на ознакомление представителей старшего поколения с нюансами зарождения религий, философских и нравственных аспектах, но и на практические вопросы. Например, чем религия может помогать людям. В частности, был приведен опыт работы Хабаровской епархии РПЦ по привлечению жителей к благотворительным акциям», - отметила Акопян.

Беседу с участниками интеллектуального клуба провели волонтер движения волонтеров серебряного возраста, кандидат философских наук Ольга Аверина – она рассказала пенсионерам об истории религий России, а также руководитель отдела по социальной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии РПЦ иерей Николай Ворожбит, который подробно рассказал о работе РПЦ по привлечению волонтеров к добрым делам.

Гостями «Интеллектуального клуба» в этот раз стали порядка 20 хабаровских пенсионеров.

Фотообзор