Депутат Максим Калинин обсудил вопросы ЖКХ с жителями Советского района

29.10.2019
Председатель Совета сторонников местного отделения Партии, депутат городской думы Максим Калинин провел встречу с жителями домов по улице Блюхера, 9А, 9Б, 11, 13.

Так как данные дома относятся к старому жилому фонду, они имеют достаточно большие проблемы с состоянием стен, крыши, коммуникациями. Кроме того, вход в отопительный сезон также является ежегодной проблемой. Несколько лет назад котельную, которая обслуживала дома, снесла компания-застройщик ООО «Челябинскавтотранс», но, несмотря на взятые организацией на себя обязательства, новая котельная так и не появилась.

На протяжении ряда лет вопрос пытаются решить на различных уровнях, идут судебные процессы, но проблему решить не удается.

Депутат Максим Калинин отмечает: «Отопление попадает в дома только тогда, когда я лично оплачиваю счета за электроэнергию, от которой работают насосы, которые установлены в соседних домах. Продолжается это уже на протяжении нескольких лет. Конечно, это временная мера решения проблемы. Нам необходимо решение, которое бы обеспечило жителям домой бесперебойную подачу горячей воды и тепла, а также напомнило застройщику о его социальной ответственности».

Также в рабочей встречи приняла участие депутат районного Совета, член фракции партии «Единая Россия» Мария Можерина, которая разъяснила, как действовать при ситуации, когда управляющая компания в одностороннем порядке расторгает договор обслуживания.