Ивановская область

Порядка 130 профилактических мероприятий по снижению ДТП прошло в регионе за девять месяцев

29.10.2019
Такие данные прозвучали на заседании общественного совета партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» в региональном исполкоме партии.

За девять месяцев с начала этого года при активном участии местных отделений партии в Ивановской области прошло порядка 130 мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий и дорожного травматизма среди взрослых и детей. Заседание провел председатель общественного совета, депутат Ивановской областной думы Василий Максимов.

С начала года партийцами совместно с ГИБДД во всех муниципалитетах Ивановской области проводились профилактические мероприятия: «Уроки безопасности» в школах, смотр-конкурс бригад юных инспекторов движения «Светофор», конкурс «Безопасное колесо», акция «Засветись» и другие мероприятия, во время которых ребята вспоминали правила поведения на дорогах, повторяли «Азбуку безопасности», активно проявляли свои творческие способности и демонстрировали знания в викторинах по соблюдению правил дорожного движения. Во время профилактической акции «Засветись» активисты «Единой России» раздавали школьникам светоотражающие элементы и призывали больших и маленьких пешеходов использовать фликеры на одежде. «Засветиться» можно было, прикрепив «маячок безопасности» не только на одежду, но и на школьный ранец или сумку.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Фомин рассказал, что в рамках акции «Засветись» школьникам из всех районов Ивановской области было вручено более 3000 фликеров: «Все лето мы проводили работу, направленную на профилактику детского травматизма на дорогах, силами партийцев и волонтеров особое внимание уделяя безопасности вблизи школ. Сделано было много: нанесение соответствующей разметки, организация «лежачих полицейских», установка специальных ограждений, чтобы дети не «выскакивали» на дорогу. Работа, направленная на обеспечение безопасности детей во время учебного процесса, проделана серьезная, как в городе Иванове, так и в районах Ивановской области». Он отметил, что лишних профилактических мер не бывает и поблагодарил областной департамент дорожного хозяйства и транспорта за проделанный титанический труд и региональное управление ГИБДД - за активную пропаганду безопасности дорожного движения среди жителей региона.

В целом по региону продолжается снижение показателей детского дорожно-транспортного травматизма. За это время произошло 92 ДТП с участием детей, что на 15,6% меньше к показателю прошлого года. Об этом рассказал член общественного совета, начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области Андрей Ветошкин. По данным ГИБДД, уменьшилось количество ДТП с участием взрослых на 12%, но вот уровень смертности в целом в ДТП вырос по сравнению с прошлым годом на 14,5%. Он отметил, что в большинстве случаев основной причиной травмирования и гибели людей стали нарушения, которые допустили водители: выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, нарушение правил обгона и правил перестроения. 

Для снижения уровня дорожно-транспортных происшествий с 1 июля на дорогах Ивановской области практически вдвое было увеличено количество выставляемых передвижных комплексов фотовидеофиксации – с 23 до 44. В декабре текущего и январе 2020 года запланирована установка еще 70 комплексов на потенциально-опасных и аварийных участках автодорог регионального и муниципального значения.

Другие новости региона