Брянская область

Благодаря помощи Николая Валуева брянская команда поедет на финал Всероссийского фестиваля дворового футбола

29.10.2019
Соревнования пройдут в Москве с 30 октября по 3 ноября в рамках партпроекта «Детский спорт»

Депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Николай Валуев обеспечил команде «ДЕСНА» из Выгоничского района Брянской области возможность поехать на финал Всероссийского фестиваля дворового футбола 6х6 «Единой России», который пройдет в Москве с 30 октября по 3 ноября. Участниками соревнований станут юноши и девушки 2005-2006 года рождения из 69 регионов страны.

Как рассказал Валуев, «Единая Россия» проводит фестиваль такого масштаба впервые. Работа ведется в рамках партийного проекта «Детский спорт».

«Мероприятие, которое вызывает все больший интерес, как со стороны детей, так и со стороны родителей, уникальное. Его участники – непрофессиональные команды, активно занимающиеся физической культурой и спортом», - отметил депутат, подчеркнув, что у наших игроков есть все, чтобы достойно представить регион.

«В Брянской области развитию спорта уделяется большое внимание. Ведется масштабное строительство незавершенных и новых спортивных объектов - ФОКи, площадки ГТО, пришкольные стадионы, обновляются залы в сельских школах, улучшается материально-техническая база спортивных школ, действует региональная система поощрения спортсменов и тренеров за высокие достижения в области спорта, проводятся многочисленные спортивные мероприятия, турниры и фестивали. Желаю ребятам хорошей подготовки и отличного выступления в финале в Москве!», - резюмировал Николай Валуев.

Напомним, торжественная церемония открытия всероссийского фестиваля детского дворового футбола в рамках направления «Дворовый футбол» проекта «Единой России» «Детский спорт» состоялась в Химках на стадионе «Родина». Отборочные соревнования на муниципальном и региональном уровнях стартовали 18 мая – во всероссийский День футбола. Фестиваль проводится при поддержке Российского футбольного союза (РФС) и Министерства спорта РФ.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.