Более 30 хоккейных площадок зальют этой зимой в Пензе

29.10.2019
Ожидается, что в зимний период на территории областного центра будут работать 33 хоккейные площадки. Спортивные объекты планируется использовать для катания на коньках, игры в хоккей и других подвижных игр. Подготовкой площадок будут заниматься их балансодержатели - Департамент ЖКХ г. Пензы, общеобразовательные учреждения города, ТСЖ.

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин отметил, что необходимо не только своевременно подготовить спортивные объекты к началу зимнего сезона, но и поддерживать ледовое покрытие в нормальном состоянии в течение всей зимы. – Важно, чтобы жителям комфортно и удобно, а главное, безопасно проводить здесь время, – отметил градоначальник.

На  площадках в рамках проекта партии "Единая Россия" "Детский спорт" будут работать 14 дворовых тренеров, которые помимо организации спортивных мероприятий будут тренировать детей из близлежащих домов.

Зимний сезон проекта "Детский спорт" стартует в первых числах декабря. По его итогам будет определена сильнейшая хокейная команда, которая заворюет переходящий кубок "Единой России".