«Школа грамотного потребителя» в Курске снова начала работу по жилищному просвещению

30.10.2019
Первый урок был посвящен нововведениям в законодательстве в сфере ЖКХ

В Курске 29 октября прошло первое занятие в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» для группы слушателей, начавшей обучение в новом учебном году.

Урок посетили председатели ТСЖ многоквартирных домов, специалисты управляющих компаний, а также активисты партии «Единая Россия». Занятие провели эксперты регионального общественного совета партпроекта.

Как отметил член фракции «Единой России» областной Думы, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Вячеслав Молоков, на сегодняшний день уже прочитано более 50 лекций, консультации специалистов-профессионалов получили свыше 400 человек.

Всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ на практике показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

«Команда «Школы грамотного потребеителя» занимается просвещением в области жилищно-коммунального законодательства, на занятиях говорят об актуальных вопросах», - приветствовал участников семинара руководитель регионального исполкома Партии, депутат Курского городского собрания Евгений Маслов.

Зампредседателя общественного совета Екатерина Еремина рассказала слушателям о порядке и системе работы «Школы грамотного потребителя» в новом учебном году. В ходе встречи были собраны пожелания слушателей по темам и желаемым спикерам.

На занятии выступила Елена Шахова - кандидат наук, доцент, замначальника юридического отдела «ЖКХ ЭКСПЕРТ», автор более 10 научных работ, исследующих актуальные практические и теоретические проблемы отрасли ЖКХ. Лектор прочитала доклад на тему: «Новое в жилищном законодательстве».

В ходе презентации были затронуты важнейшие новеллы законодательства, регламентирующего отрасль ЖКХ, исследована стратегия развития ЖКХ с учетом практических проблем. Это повышение энергетической эффективности МКД, массовое внедрение энергосервисных контрактов, взыскание задолженностей за коммунальные платежи, а также напоминание жителям о необходимости их оплаты.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.