Костромская область

Команда из Костромы отправилась на Всероссийский финал Фестиваля детского дворового футбола «6х6»

30.10.2019
Юные футболисты впервые принимают участие в турнире федерального уровня

С 30 октября по 3 ноября в Москве проходит финал Всероссийского фестиваля детского дворового футбола «6х6». В столицу съедутся команды со всей страны. Право представлять Костромскую область получила команда «Заволжье», одержавшая победу в отборочных состязаниях  регионального этапа. Перед поездкой ребята усердно тренировались, отрабатывали новую схему игры.

«На наших спортсменов возложена ответственная задача- достойно представить регион в борьбе с представителями других городов и областей. Отрадно, что начиная с этого года, дворовый футбол будет включаться в единый календарный план Министерства спорта. Думаю, с каждый годом все больше детей будут заниматься футболом, конкуренция возрастет, но, как известно, в спорте без конкуренции не будет и развития»,- подчеркнул региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Камран Бабаев.

Соревнования пройдут в два этапа: сначала команды сыграют на групповой стадии, после чего сильнейшие коллективы встретятся в плей-офф. На стадион Академии имени Черенкова наши ребята выйдут в новой спортивной форме. Это подарок Костромского регионального отделения партии «Единая Россия». Все затраты на поездку в Москву Региональное отделение Партии также взяло на себя.

«Какие планы на Москву? Выиграть, конечно! Занять первое место или войти в тройку лучших в России по дворовому футболу. Желание амбициозное, но, вся команда в это верит»,- поделился игрок команды «Заволжье» Алексей Сизов.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров пройдет 2 ноября на «ВТБ-Арене». Кроме спортивной программы для участников Всероссийского фестиваля детского дворового футбола организована культурно-развлекательная часть. Команды примут участие в экскурсии по Москве и посетят футбольный матч Российской премьер- лиги между московским «Динамо» и грозненским «Ахматом». По мнению организаторов, команды Москвы и Грозного выступят для ребят в качестве примера, вдохновят и откроют новые спортивные горизонты.