Проект «Единой России» дарит комфорт и благоустройство горожанам

30.10.2019
30 октября в Новосибирске состоялось открытие благоустроенной территории многоквартирного дома по адресу: улица Вертковская, 24, в рамках проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия»

«Сегодня мы открыли объект на улице Вертковской в Новосибирске. На этапе реализации проекта мы столкнулись с несогласованными действиями, которые пришлось решать с помощью слаженной работы всех подразделений. Мы пересмотрели дизайн-проект по просьбе жителей. Радует, что мы успели провести все связанные с грунтом работы до наступления холодов и в срок. В итоге у нас получено комплексное решение для старшего поколения и молодёжи», — сказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы России Максим Кудрявцев.

Старшая по дому Елена Забродина рассказала о сложностях, с которыми пришлось столкнуться на первом этапе: обман предыдущего старшего дома, утверждение проекта, незнание о возможности участия жителей в общественных обсуждениях и прочее. Так, первоначальный проект, который не был согласован с жителями дома, включал установку футбольного поля. Жильцы дома за ненадобностью отказались от этой идеи и вернули 600 тысяч рублей. Внесли свои идеи в проект, в результате – все остались довольны.

Также координатор отметил, что готовность объектов проекта «Городская среда» в Новосибирской области свыше 90%. Напомним, проект охватывает все районы региона.