Красноярский край

В Дивногорске состоялась церемония открытия благоустроенной набережной в рамках партпроекта «Городская среда»

30.10.2019

В Дивногорске во вторник, 29 октября, состоялось долгожданное открытие главного общественного городского пространства – ул. Набережной, благоустроенной в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

В беседе с ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии Наталья Крысова рассказала, что из-за  штормового ветра церемонию пришлось перенести в здание информационного центра, где размещены небольшое кафе, информационная стойка, комната матери и ребенка, а также выставка из фондов художественного музея об истории становления Дивногорска.

«Что касается самой набережной, то значительно преобразилась административная площадь. Здесь кардинально изменилась центральная клумба, на которой размещены перголы с качелями, детский веревочный городок, малые архитектурные формы, появилась разметка для любителей самокатов и роликов, фотозона, новое освещение, клумбы, обновлена брусчатка. Вдоль прогулочных аллей также установлены стильные скамейки и урны, оборудованы спуски к реке, скалодром и детские горки. На Пионерской площади установлена новая сцена для городских мероприятий и ограждение. Все пространство спроектировано в едином стиле, гармонично вписавшемся в окружающую среду», - отметила Наталья Крысова.

По случаю завершения масштабного благоустройства горожан поздравили глава города Егор Оль, депутаты Законодательного собрания края: региональный координатор партпроекта «Городская среда» Александр Новиков и его коллеги по фракции Анатолий Самков и Вера Оськина, а также заместитель министра строительства и ЖКХ края Елена Цитович. В своей приветственной речи гости отметили, что Дивногорск несомненно является жемчужиной в короне Красноярского края, а обновленная набережная станет местом притяжения не только для жителей, но и для многочисленных гостей и туристов города.

Украшением церемонии открытия стали выступления творческих коллективов из Красноярска и Дивногорска.

Отметим, что в рамках реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» в этом году в Дивногорске было благоустроено три общественных пространства: сквер у гимназии № 10, территория у памятника А.Е. Бочкину и набережная Дивногорска.

В 2020 году в рамках проекта планируется благоустроить 2 общественных пространства с в поселкеУсть-Мана и селе Овсянка с учетом пожеланий жителей.