г. Санкт-Петербург

Тугов принял участие в научно-практическом форуме «Новые приоритеты государственной политики в сфере социальной поддержки граждан старшего поколения»

27.10.2019
25 октября депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Дмитрий Тугов принял участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Новые приоритеты государственной политики в сфере социальной поддержки граждан старшего поколения», который состоялся в РГПУ им. А.И. Герцена.

В рамках Форума партийным проектом «Старшее поколение» ВПП Единая Россия при поддержке межрегиональной общественной организации «Общественный совет по проблемам граждан старшего поколения, ветеранов и инвалидов» была организована научно-практическая конференция «Общественная поддержка создания в России системы комплексной медико-социальной помощи гражданам старшего поколения». В конференции приняли участие руководители региональных отделений Геронтологического Общества при Российской Академии наук, руководители государственных и негосударственных структур здравоохранения и социального обслуживания населения, общественные деятели и работники отраслевых органов государственной власти регионов, представители Санкт-Петербургского отделения Партии, а также депутаты Законодательного Собрание Санкт-Петербурга Сергей Соловьев, Дмитрий Тугов, Юлия Мартемьянова, Борис Ивченко, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Александр Верниковский.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев поприветствовал участников форума от имени председателя Вячеслава Макарова. «Убежден, что результаты работы Форума окажут позитивное влияние на совершенствование государственной политики в сфере социальной поддержки граждан старшего поколения в Санкт-Петербурге», - сказал С. Соловьев.

Участники конференции выступили с докладами по следующим темам: «Перспективы вхождения Российской Федерации в «Клуб 80+»; «Совершенствование законодательной базы предоставления комплексной медико-социальной помощи гражданам старшего поколения на федеральном и региональной уровне; «Деятельность постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по социальной политике и здравоохранению, направленная на поддержку совместной работы учреждений здравоохранения и социального обслуживания по созданию системы комплексной медико-социальной помощи гражданам старшего поколения»; «Межведомственное взаимодействие организаций социального обслуживания населения и здравоохранения при предоставлении социального обслуживания гражданам пожилого возраста в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение»; «Опыт организации взаимодействия подразделений гериатрической службы с организациями социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге» и др.

Региональный координатор проекта «Старшее поколение» Дмитрий Тугов выступил с докладом «Пилотный проект «Старшее поколение» «Единая Россия» в Санкт-Петербурге – организация общественной поддержки государственной политики, направленной на повышение качества жизни пожилых граждан: наработки и перспективы». «Реализация партийного проекта на территории Санкт-Петербурга обоснована технико-экономически (наличие значительных ресурсов), политически, в силу информационно-политической значимости региона Санкт-Петербург в масштабах страны. Получение позитивных результатов партийного проекта в Санкт-Петербурге позволит в дальнейшем обеспечить тиражирование наработок в других регионах России при поддержке региональных отделений «Единая Россия» за счет использования творческого и организационно-технического потенциала Санкт-Петербурга и отлаженной системе межрегиональных связей», - сказал Д. Тугов.