Саратовская область

Юные футболисты из Балтая и Озинок примут участие в соревнованиях по дворовому футболу в Москве

30.10.2019
Спортивный фестиваль проходит в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия»

С 30 октября по 3 ноября в Москве в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» проходят соревнованиях по дворовому футболу среди юношей и девушек 6х6. В них примут участие 1050 детей из разных уголков нашей страны. В сопровождении своих тренеров победители регионального этапа фестиваля дворового футбола из Саратовской области также отправились на соревнования. Команду мальчиков представляют спортсмены из Балтая, команду девушек – представительницы Озинок.

Провожая молодых спортсменов, региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Сергей Улегин отметил важность данных соревнований, так как дети смогу не только посоперничать за главный трофей турнира с командами из других регионов и показать свои силы, но получат заряд мотивации для дальнейшего развития. «Нам крайне важно поддерживать именно дворовые спортивные команды. Мы стараемся сделать все возможное для их спортивного совершенствования, постоянно проводим региональные соревнования и видим, как наши дети растут и развиваются в спорте. Именно из таких команд в будущем получаются отличные спортсмены, которые могут постоять за честь нашей страны на различных спортивных мероприятиях разного уровня», – сказал он.

Капитан команды юношей Андрей Курышов поделился ожиданиями от предстоящих состязаний, на которых ребятам хочется показать достойный уровень своей подготовки и сплоченности в командной игре, а также заявить  Саратовскую область как хорошую площадку для развития дворового спорта.

Провожали молодых спортсменов их родители. «С пятого класса моя дочь Маша начала заниматься футболом. Профессионально возможности заниматься не было, и ребёнок с другими заинтересованными девчонками объединились во дворе в команду. С ними занимался их учитель физкультуры Александр Лютиков. Тренировки проводил во внеурочное время и в спортивном зале на секции, и на уличных площадках. Так появилась сплоченная девчачья команда по дворовому футболу. Мне важно, что наши дети не гуляют бездельно по улицам после школьных занятий, а с удовольствием бегут на тренировки», – подчеркнула мама юной футболитски Раиса Садилова.

Проект Партии «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.