В Волгоградской области активисты партпроекта провели акцию по профилактике инсульта

30.10.2019
В рамках акции обследование прошли более 600 жителей области

В Волгоградской области активисты проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» провели профилактическую акцию, приуроченную к Всемирному дню борьбы с инсультом. В рамках акции, направленной на повышение информированности населения о рисках развития сердечно-сосудистых заболеваний в лечебных учреждениях региона, более 600 жителей области прошли комплексное обследование по ранней диагностике инсульта.

Так, в течение нескольких дней в поликлиниках и больницах любой желающий смог измерить свой рост, вес, определить индекс массы тела, измерить артериальное давление и уровень глюкозы и холестерина в крови. Кроме того, по результатам обследования участники акции получили консультации от врачей-терапевтов, врачей-неврологов и других практикующих медспециалистов.

Также во время проведения акции работали информационные площадки, организованные специалистами областных медицинских учреждений. Все желающие, например, смогли пройти обследование на оборудовании и получить консультацию по отказу от табака, принять участие в мастер-классах по таким темам, как принципы правильного питания, организация физических упражнений в домашних условиях, оказание первой доврачебной помощи при инсульте.

Как отметила региональный координатор партпроекта Наталья Семенова, инсульт по-прежнему является одной из основных причин смертности среди населения, а такие профилактические акции призваны обратить внимание граждан на тему заботы о своем здоровье. «Цель нашей акции – выявление возможных патологий, способствование тому, чтобы как можно больше граждан заботились о своем здоровье, вели здоровый образ жизни. Первоочередная задача – привить культуру систематического обследования. Важно напомнить, что при инсульте важно вовремя оказать врачебную помощь в первые 3-4 часа. Тогда неблагоприятные последствия будут сведены к минимуму, и пострадавший быстро пройдет период реабилитации», - подчеркнула Семенова.

Напомним, ежегодно 29 октября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, который был установлен Всемирной организацией по борьбе с инсультом в 2006 году с целью призыва к срочным активным действиям во всеобщей борьбе против этого заболевания.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.