Приморский край

Дошкольники Находки вышли на «Зарядку с чемпионом» под руководством именитых российских спортсменов

31.10.2019
Она прошла при участии депутата Госдумы РФ Виктории Николаевой, представителей городской Думы и администрации

Вчера, 30 октября, в Находке местное отделение партии «Единая Россия» провело акцию «Зарядка с чемпионом» для учащихся МБДОУ «Детский сад № 58» – ребята занимались под руководством трёхкратной чемпионки России по тхэквондо Маргаритой Тихоновой и многократным чемпионом России по кудо Андреем Гришиным. Поддержать детей пришли депутат Государственной Думы РФ Виктория Николаева, представители Думы и администрации городского округа.

Зарядка под руководством профессионалов уже стала доброй традицией, а также одним из опознавательных знаков муниципального образования. Выполняя физические упражнения, представители различных возрастных групп не только укрепляют своё здоровье, но и знакомятся с чемпионами, которые родились, живут и тренируются в их родном городе.

Эта акция реализуется уже два года в рамках партийного проекта "Детский спорт" Под его эгидой 4 500 ребят принимают участие не только в утренних зарядках, но и других спортивных мероприятиях.

На этот раз «Зарядка с чемпионом» положила начало Осеннему марафону, приуроченному ко Дню тренера.

Следуя повестке дня, чемпионы рассказали о своих тренерах, которые привили им любовь к спорту – десятикратной чемпионке России по тхэквондо, мастере спорта международного класса, педагоге дополнительного образования МБУ ДО «ЦФиС» г. Находка Светлане Алексеенко и тренере-преподавателе высшей категории МБУ ДО ДЮСШ «Водник» г. Находка Владимире Резепкине.

Утренняя зарядка собрала более 80 человек. После ее окончания состоялась торжественная часть мероприятия, в рамках которой Виктория Николаева обратилась к ребятам с напутственной речью, призывая вести здоровый образ жизни с самых юных лет.

Все участники получили сертификаты от местного отделения Партии, а заведующей МБДОУ № 58 Тамаре Соколовой вручили благодарность от Приморского регионального отделения Партии за личный вклад в реализацию партийного проекта «Детский спорт».

Координатор партпроекта на территории Находкинского городского округа Ирина Наумова отметила, что важная задача партийцев состоит в том, чтобы привить с самого детства вкус к регулярным занятиям спортом, познакомить детей с чемпионами различных уровней, которые выросли и получили первые спортивные навыки в Находке.