Хабаровский край

В Хабаровске будет продолжен ремонт дворов в рамках «Городской среды»

31.10.2019
Об этом заявил мэр города Хабаровска Сергей Кравчук

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что программа ремонта придомовых территорий будет продолжена. Об этом в четверг, 31 октября сообщают «Хабаровские вести».

«Возможно, мы единственный город России, где собственники могут привлечь муниципальные деньги на ремонт дворов. Для этого у нас разработана грантовая программа. Стараемся ежегодно увеличивать ее финансирование. Таким образом, растет и доля собственников, которую направляют на эти цели», -  пояснил мэр.

Муниципальный грант предоставляется на условиях софинансирования. Доля бюджетных средств не может превышать 67% от общей стоимости проекта. Так, этим летом был благоустроен двор на рекордную сумму — 3,3 млн руб. Из них 2,3 млн - средства жителей.

«Финансирование позволяет жителям устанавливать малые архитектурные формы, детские площадки или спортивные сооружения. Контролируют работы также собственники, за которыми остается право в выборе подрядчиков», - сказал Сергей Кравчук.

В 2019 году по программе «Городская среда» на условиях софинансирования отремонтировали 89 дворов. Из бюджета на эти цели выделялось 33,5 млн руб., а еще 40 млн — деньги жильцов многоквартирных домов.

Другие новости региона

5 августа 2019
Хабаровский край