Тюменская область

Омаров: Тюменский опыт по развитию предпринимательства перенимают другие страны

31.10.2019
Развивать предпринимательство без формирования межрегиональных и межгосударственных связей сложно

Это отметил региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста», депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров, комментируя прошедшие рабочие поездки.

«В Уфе на V форуме малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС я выступил в качестве спикера. Делился региональным и федеральным опытом с международными экспертами по развитию предпринимательства. Стоит отметить, что обсудить развитие отрасли в башкирскую столицу приехали почти 3000 делегатов из трёх десятков стран мира. Нашей практикой заинтересовались коллеги из Бразилии, Южной Африки, Пакистана. Приглашали приехать к ним и внедрить то, что мы внедряем здесь, поскольку эти региональные проекты, а их у нас более пятнадцати, помогают консолидировать, создавать бизнес-сообщества. Внутри проектов мы создаем экосистему, в которой предприниматели развиваются. Именно это пример, который хотели бы внедрить многие страны мира», - подчеркнул депутат.

Омаров акцентировал внимание на поездке в Азербайджан. «В Баку мы подписали соглашение о сотрудничестве по развитию малого и среднего предпринимательства республики Азербайджан с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Дали старт новым взаимоотношениям, думаю, что в скором времени появятся новые совместные предприятия двух стран», - считает он.

Парламентарий рассказал о съезде лидеров «Опоры России», который прошел на прошлой неделе в столице Урала. «На эту встречу собрались ведущие эксперты, представители федеральных и региональных органов власти, банковского сообщества и, конечно, предприниматели. Лидеры и эксперты в области экономики, финансов и права. Основная тема разговора – развитие предпринимательства, реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - уточнил Омаров.

На форуме в Краснодаре речь шла о локомотивах роста. «Я делился опытом регионального отделения «Опоры России», областной Думы, рассказал о реализации проекта «Локомотивы роста». В ходе всех рабочих встреч основным аспектом был наш тюменский опыт. Из других субъектов, стран, которые готовы интегрироваться в наши проекты, создавать свои, а это новые подходы, популяризация, конечный итог – развитие экономики страны», - резюмировал депутат.

Другие новости региона