Активисты партпроекта взяли на контроль проблемы в ЖКХ в Надыме

31.10.2019
Рейд проведен в рамках «Ярмарки партийных проектов»

Координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, депутат районной думы Сергей Грачев совместно с коллегами осмотрели многоквартирные дома Надыма.

Рейд проведен по обращениям граждан, поступивших в рамках проведенной «Ярмарки партийных проектов».

Так, в адрес активистов поступило несколько жалоб. О необходимости утепления межпанельных швов в подъезде просят жильцы с улицы Топчева, 1. Жители дома № 8 по улице Рыжкова обратились с просьбой о необходимости текущего ремонта помещений подъезда. Еще одна жалоба от жильцов, проживающих по адресу Комсомольская, 24. Горожане не довольны качеством уборки, также они посетовали о текущем ремонте помещений подъездов и замены окон в подъездах.

В ходе осмотров была установлена и зафиксирована обоснованность фактов, изложенных в жалобах. По всем обращениям команда Проекта проведет соответствующую работу.

Грачев провел беседы с жителями указанных многоквартирных домов по вопросам качества работы управляющих организаций, начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и др. В ходе бесед также была выявлена проблема наличия в подъездах насекомых в некоторых домах.

По всем вышеуказанным вопросам граждан будет составлено обращение в управляющую организацию.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.