Алтайский край

Россия может вернуться к системе распределения медиков после окончания вуза

31.10.2019
Об этом заявил депутат Государственной Думы от Алтайского края, член Президиума РПС «Единой России» Валерий Елыкомов во время визита в регион

В региональную неделю депутат Государственной Думы Валерий Елыкомов посетил Поспелихинский район. На встрече с активом района депутат рассказал о расширении проекта «Будущие кадры здравоохранения», опробованного в прошлом году  на трех территориях региона.  Думец отметил, что выпускники проекта с блестящими результатами поступили в медицинские учебные заведения.

Отвечая на вопрос жителей района о возврате молодых специалистов на село, депутат отметил, что, по его мнению, страна в будущем вернется к системе распределения медиков после окончания медицинского вуза.

- Я неоднократно задавал вопрос о распределении Министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. Ведь если на обучение затрачены средства из бюджета, то государство, которое их вложило, вправе ожидать отдачи от специалиста.  Однако этот вопрос вызывает споры и неоднозначную реакцию среди депутатов и чиновников.  Я считаю, что  обязательное распределение выпускников бюджетной формы обучения на три года  может решить проблему кадрового голода, в том числе на сельских территориях. Я понимаю, что принятие такого решения на федеральном уровне будет не простым,  однако, считаю, что с большой долей вероятности мы вернемся к этой системе, - сказал Елыкомов.

Другие новости региона