г. Москва

Народные контролеры провели рейд по выявлению нарушений правил торговли в районе Беговой

31.10.2019

Контролеры партпроекта «Народный контроль»  совместно  с московским координатором проекта Наталией Старостиной и секретарем МО партии «Единой России» в районе Беговой Айнурой Ханмагомедовой и участниками московского регионального отделения Объединения потребителей России провели общественный контроль в трёх продуктовых магазинах района Беговой, расположенных на Ленинградском проспекте: магазин «Вкус Вилл» (д. 2); магазин «Продукты» (д. 12); магазин «Магнолия» (д.27), в двух из которых были выявлены нарушения.

Так, в магазине «Продукты» рыбная икра в банках хранилась с нарушением температурного режима: +2 градуса Цельсия вместо положенных −4, отсутствовала информация и документы на реализуемые крупы, орехи и плодоовощную продукцию. Все эти товары были сняты с продажи до подтверждения их безопасности.

В другом случае некоторые продукты даже не соответствовали своему уровню ПДН, но их сразу же утилизировали.

По срокам годности и нарушениям температурного режима были выявлены незначительные замечания, а с продавцами проведены разъяснительные беседы.

«Проект «Народный контроль» в районе Беговой работает с жалобами жителей района на торговлю некачественными товарами. Сообщить о нарушениях в районе можно по телефону: 8 (916)-663-07-47», – отметила Айнура Ханмагомедова.

Другие новости региона

13 декабря 2019
г. Москва