Оренбургская область

Депутаты обсудили законопроект о «наливайках»

31.10.2019
В Региональной общественной приемной Председателя Партии депутат Госдумы, заместитель руководителя Межрегионального координационного Совета Партии «Единая Россия» в ПФО Игорь Сухарев обсудил с региональным координатором партийного проекта «Народный контроль», депутатом Оренбургского городского Совета Еленой Афанасовой законопроект об ограничении питейных заведений, находящихся на первых этажах в многоквартирных домах

По данному законопроекту запущен Всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы «наливаек». Сбор жалоб из регионов позволит сформировать черный список заведений-нарушителей для последующей передачи в правоохранительные органы для проведения проверок

Елена Афанасова рассказала о пикетах и о том, как сегодня идет сбор подписей, какие предложения были направлены в федеральный центр.

-  С 25 сентября текущего года стартовала кампания по сбору анкет от жителей за принятие поправок в закон и закрытие «наливаек». Безусловно, инициатива очень резонансная и актуальная для нашего областного центра. Отмечу, что на сегодняшний день от Оренбургской области в Центральный штаб партийного проекта «Народный контроль» направлено  более 34 тысяч анкет «за» поддержку данного законопроекта. В целом, за все время сбора подписей мы прослеживаем положительную динамику в проведении антиалкогольной кампания проходит в Оренбургской области успешно. Жители подключились к данной инициативе, активно ставят свои подписи в поддержку законопроекта.  Также мы направили предложения по внесению изменений в Федеральный закон. Например, мы предлагаем, чтобы субъектам РФ дали возможность   регулировать работу подобных заведений и даже закрывать их, - рассказала  региональный координатор партийного проекта «Народный контроль».

Депутат Госдумы Игорь Сухарев отметил, что сегодня проводится колоссальная работа по сбору предложений со всех регионов, чтобы подготовить и внести изменения в законопроект к следующему чтению.

-  На сегодняшний день готовится заседание рабочей группы, на котором будут обсуждаться направленные предложения от регионов. Безусловно, наша первоочередная задача – услышать жителей и защитить их от подобного соседства, где круглосуточно продается алкоголь, повышен уровень правонарушений, постоянный шум. Но и в то же время перед нами стоит задача дать возможность предпринимателям честно развивать свой бизнес. Ведь ограничения затронут большое число предпринимателей – около 20 тысяч.​ Убежден, что в законопроект будут внесены изменения, которые позволят учесть интересы всех сторон, - сказал Игорь Сухарев.