Республика Калмыкия

Юные патриоты проводят каникулы с пользой

31.10.2019
В дни осенних школьных каникул в Калмыкии стартовало сразу несколько интересных проектов, связанных с деятельностью по военно-патриотическому воспитанию подростков и молодежи

Во Дворце детского творчества прошел первый слет школьных поисковых отрядов республики, в котором приняли участие более 120 юных патриотов.

На открытии мероприятия со словами напутствия к участникам слета обратились Член Президиума регионального политического совета, директор ДДТ Людмила Чурбанова и  член общественного совета партийного проекта «Историческая память» председатель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Дмитрий Халхинов. Работа площадок слета началась с презентации видеофильма «Долгие версты войны», рассказывающего об автопробеге калмыцких поисковиков по местам боевой славы 28-й Армии, совершенном ими этим летом.

Далее состоялась публичная лекция Дмитрия Довгополова учителя истории МБОУ «Элистинская классическая гимназия», победителя конкурса «Учитель года Калмыкии», в которой в интерактивной форме ребятам был преподнесен интересный материал о страницах истории Великой Отечественной войны и участии наших земляков в сражениях на ее фронтах.

Члены общественного совета проекта «Историческая память», руководители «Школы юного поисковика» Константин Кирпилев и Игорь Кравчук провели для ребят экскурсию в созданном в ДДТ Музее боевой славы 28-й Армии и мастер-класс по основам поисковой работы. В завершении дня с азартом прошла игра брейн-ринг по теме «Основные вехи Великой Отечественной войны».

Также от Партии «Единая Россия» участникам мероприятия были подарены наручные фликеры, световозвращающие элементы. Фликеры, размещенные на одежде, рюкзаке или сумке как ребенка, так и взрослого, делают его более заметным для водителя.