г. Санкт-Петербург

Большому театру кукол передан новый грузопассажирский микроавтобус

23.10.2019
22 октября 2019 года Санкт-Петербургскому Большому театру кукол передан новый грузопассажирский микроавтобус. Транспорт приобретен в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» для осуществления выездной и гастрольной деятельности

И.о. директора Санкт-Петербургского Большого театра кукол Анжела Купец отметила, что технические характеристики транспорта в полном объеме соответствуют требованиям перевозок актеров и театрального реквизита.

В ходе встречи председатель общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова и региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова обсудили с Анжелой Купец итоги реализации партийного проекта.

Санкт-Петербургский Большой театр кукол с 2017 года является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины», направленного на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. В рамках партийного проекта в 2018 году театр обновил материально-техническую базу, приобрел звуковое и световое оборудование, а также представил зрителям три новые постановки «Мой дедушка был вишней», «Гамлет. Ширма» и «Серебряное копытце».

В 2019 году Санкт-Петербургский Большой театр кукол в рамках партпроекта приобрел проекционное, звуковое и световое оборудование, осуществил постановку двух новых спектаклей «Пиноккио» и «Дюймовочка». Премьера спектакля «Пиноккио» по произведению Карло Коллоди (режиссер - Руслан Кудашов) состоялась 19 октября 2019 года.

Премьеру спектакля «Дюймовочка» по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена (режиссер - Екатерина Ложкина) Санкт-Петербургский Большой театр кукол представит 30 ноября 2019 года.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.