В рамках партпроекта дому-интернату в Дагестане передано специальное медицинское оборудование

31.10.2019
Оно было приобретено при содействии главы общественного совета партпроекта «Единой России»

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» в Республике Дагестан, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев оказал содействие в обеспечении дома-интерната для умственно-отсталых детей «Забота» кроватью для гигиенического ухода за больными.

Еще весной 2019 года к нему обратилась руководитель учреждения Ума Качалова. Она рассказала о том, что персоналу нужна кровать для водных процедур и гигиенического ухода за больными, не умеющими самостоятельно передвигаться. Без такой специальной кровати купание и другие водные процедуры тяжело даются и самим детям, и персоналу. Дорогостоящее медицинское оборудование удалось приобрести благодаря благотворительной акции по сбору средств.

Директор дома-интерната поблагодарила ректора отметила, что гигиеническая кровать «значительно облегчит водные процедуры детям, которые не могут самостоятельно передвигаться».

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.