Назарова ознакомилась с ходом строительства школы в Богородске

31.10.2019
На данный момент строительство находится в стадии завершения – идут отделочные работы

В Нижегородской области депутат Государственной Думы Наталья Назарова ознакомилась с ходом строительства школы в Богородске, рассчитанной на 550 учащихся. Учебное заведение возводится в рамках национального проекта «Образование» и партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

Трехэтажное здание будет иметь индивидуальную блочную газовую котельную. В нем будут размещены кабинеты химии, физики, биологии, а также два спортзала и современная библиотека с обширными фондами, в том числе на цифровых носителях. На данный момент строительство находится в стадии завершения – идут отделочные работы.

«Наша важнейшая задача – помочь педагогам в их труде. Нужно создавать новые комфортные условия для работы учителей и для развития наших детей. В образовательном учреждении большое значение будет уделяется цифровизации образовательного процесса. Строительство на данном этапе идет без задержки сроков. Поразил масштаб стройки – в микрорайоне проживает много молодежи, поэтому такая крупная школа здесь просто необходима», – сказала Назарова.

В этот же день депутат посетила ЖК «Новинки Smart City». Напомним, 23 октября были сданы первые четыре дома жилого комплекса. Квартиры получат уже 246 дольщиков. Во все помещения проведено отопление, сделан ремонт, а территория около домов благоустроена. Для осуществления механизма по достройке проблемных объектов был создан Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.

«Мной и моими коллегами была проделана большая работа в этом направлении – обращались в различные инстанции, выходили с законодательной инициативой. Неоднократно лично встречалась с жителями этих домов, и я очень рада, что уже сегодня они смогут получить ключи от своих квартир. Но работы еще много, поэтому не останавливаемся. Сейчас уже стартовала достройка второй очереди жилого комплекса», – добавила Назарова.

По ее словам, в 2020 году планируется завершить строительство еще 11 домов, а в 2021 году – оставшихся 10 домов.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.