Пензенская область

Иван Фирюлин: «Школьные агитбригады – прекрасная форма воспитания и развития детей»

31.10.2019
30 октября депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», Иван Фирюлин стал гостем областного фестиваля - конкурса, который проходил под лозунгом «Я – Ребенок! Я – Человек! Я - мир!». Участниками мероприятия стали школьные команды, которые в творческой форме представили свои социальные позиции в самых различных номинациях, касающихся волонтерской и добровольческой деятельности, охраны окружающей среды, экологической культуры, пропаганды здорового образа жизни, семейных ценностей, патриотизма, развития культуры.

Это был настоящий праздник детского творчества, яркого проявления детских талантов, четкого понимания нашими детьми нравственных критериев добра, справедливости, любви к Родине, семейных ценностей, здорового образа жизни, сбережения нашей исторической памяти и историко-культурного наследия.

Все присутствующие на празднике гости получили от выступлений ребят много позитивных впечатлений, заряд хорошего настроения и гордости за наших талантливых детей.

Фестиваль открыла агитбригада из Нижнего Ломова «Вместе». И эти ребята действительно продемонстрировали, что они вместе во всем: в учебе, в творчестве, в достижении цели. Они настолько профессионально выступали, что порой казалось: это не старшеклассники обычной школы, а второкурсники театрального института.

Каждая команда была по-своему хороша, у каждой агитбригады чувствовалась своя прекрасная фишка, своя изюминка. Ребята пели, танцевали, разыгрывали на сцене целое театральное действо, соответствуя формату агитбригады. Ведь само понятие агитбригады означает наличие многообразия жанров и стилей, использование в средствах подачи агитационного материала любого вида эстрадного и сценического искусства, наглядного материала, медиасредств, чем все агитбригады не преминули воспользоваться.

И если учесть, что время выступления команды агитбригады ограничено, не более 7–10 минут, то можно было только удивляться, как ребятам удавалось вместить в небольшой отрезок времени большое количество жанров подачи самого разного материала.

По словам депутата Ивана Фирюлина, он буквально восхитился тем, как старшеклассникам, членам агитбригад, при помощи художественных средств: музыки, песен, танцев, стихов, пантомимы – удавалось донести до зрителя важность общечеловеческих ценностей. Особенно  парламентария тронули темы патриотизма, семьи,  формирования любви к театру и сохранения культурно– исторического наследия.

После выступления агитбригад, посвятивших свое выступление теме «Мое счастье – моя Семья», парламентарий поднялся на сцену и поблагодарил ребят. Иван Фирюлин сказал:

«Дорогие друзья! Поверьте мне, как опытному человеку, что без семьи человек не может быть счастлив, потому что именно семья, любовь близких дают нам силы жить, работать, развивать наше государство. У партии «Единая Россия» есть проект «Крепкая семья», в рамках которого мы поддерживаем все направления и исполнительных структур власти, и общественных организаций, наших партнеров, которые нацелены на пропаганду семейных ценностей и на укрепление института семьи. Спасибо вам и вашим руководителям за то, что вы  работаете над такими серьезными и животрепещущими  темами. Ведь от решения проблем в этих сферах  во многом зависит будущее государства».

Покорила парламентария и агитбригада из Вадинска, занявшая первое место в номинации «Я – патриот своей страны!». Все выступление вадинцев было пронизано любовью к родной школе, селу, к Пензенской области.  За семь минут на сцене ребятам удалось рассказать обо всех важных исторических фактах, касающихся села,  поведать зрителям о героях-земляках, о том, как они работают над  сохранением  исторической памяти.

Команда из Колышлея поразила гостей праздника высоким  профессионализмом выступления. Они прекрасно справились с номинацией «Моя главная роль» и настолько вдохновенно рассказали о театре, о великих театральных деятелях, родившихся в Пензе и в России, убедительно продемонстрировав свою любовь к искусству и к нашей российской многонациональной культуре, что заслуженно получили Гран-при.

В завершение праздника Иван Фирюлин от всей души поблагодарил все выступившие агитбригады. Он подчеркнул, что, по большому счету, каждая команда это воплощение школьной дружбы, взаимопонимания, ответственности.

«Сегодня я еще раз убедился, какие у нас талантливые, умные и порядочные дети, – сказал Иван Фирюлин. – Мне понравились все ваши выступления. И я очень благодарен вашим наставникам и вашим родителям за ваше достойное воспитание, за то, что у вас, ребята, уже сформированы правильные нравственные ориентиры».

Парламентарий вручил команде Колышлейской школы, завоевавшей Гран-при, замечательные подарки, а руководителя агитбригады Инну Хованцеву отметил благодарностью. Он также отметил и вручил подарки агитбригаде из Вадинска – победительнице в номинации «Я – патриот своей страны», особо оценив содержание их выступления, пронизанное любовью к малой Родине. И вручил благодарность руководителю Марине Бураевой за хорошую подготовку ребят и вдумчивое содержательное выступление   команды.