Республика Карелия

Команда юных футболистов "Помор" из Беломорска поехала покорять Москву

31.10.2019
Ребята выиграли региональный этап соревнований по дворовому футболу и отправились на всероссийский этап, который проходит в столице страны.

Фестиваль дворового футбола проводит партия «Единая Россия» в рамках федерального партпроекта «Детский спорт». Проект ставит целью  организацию досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд.

На соревнованиях регионального этапа команда Беломорского района со счетом 1:0 выиграла у команды Пудожского района. В «Поморе» собрались ребята из двух школ Беломорска и школы Летнереченска. Теперь  им предстоит защищать спортивную честь республики на финальном этапе фестиваля.

Региональный координатор федерального партийного проекта "Детский спорт" Алексей Исаев рассказал, что первоначально финальный турнир собирались проводить в Петербурге. Но потом решили, что лучше будет совместить его со школьными каникулами и организовать все в Москве. Ребята смогут посетить матч Российской футбольной премьер-лиги «Динамо» - «Ахмат» и познакомиться с достопримечательностями столицы. Такая поездка надолго останется в памяти, уверен Исаев.

Финальный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6 стартует 31 октября. На поле академии «Спартак» по футболу им. Ф. Черенкова будут встречаться 61 команда мальчиков и 21 команда девочек. Всего в турнире примет участие более 800 детей.

Финальные поединки продлятся по 2 ноября. Победители турнира получат кубки из рук министра спорта РФ Павла Колобкова и трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной.

Всего в муниципальных и региональных этапах по всей России приняли участие более 8200 команд из 1200 муниципалитетов. Соревнование по дворовому футболу длилось c середины мая по конец августа.