Ивановская область

Депутат Госдумы Юрий Смирнов: пассивность глав районов тормозит развитие проекта «Городская среда»

29.10.2019
Депутат Госдумы от Ивановской области, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» Юрий Смирнов провел заседание общественного совета по реализации партпроекта в Ивановской области.

В работе заседания участвовали первый заместитель начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области Ирина Костромская и председатель общественного совета партпроекта Ирина Виноградова. По их информации, финансирование проекта в этом году составило более 350 миллионов рублей. Его участниками стали 43 территории - городские поселения и городские округа Ивановской области.

Как отмечалось ранее, в начале осени депутат побывал в двух районах Ивановской области  и проверил качество выполненных работ по благоустройству. В Каменке Вичугского района проверял дворы по ул. Николаев и игровую площадку у пожарной части, а в Родниках осмотрел площадь Ленина и Аллею Героев. Все объекты были благоустроены в рамках проекта «Городская среда» в 2018 году. В ходе инспекционной поездки замечаний и нареканий не было.

По благоустройству городских объектов, на которые финансирование выделено в этом году, претензии возникли. Юрий Смирнов на заседании обратил внимание на отставание в реализации проекта «Городская среда» и сделал замечания ряду руководителей муниципальных образований.

"Как правило, отставание выполнения работ по благоустройству происходит из-за того, что проектно-сметная документация разрабатывается позже положенных сроков, и, к сожалению, наблюдается непрофессиональный подход к проведению конкурсных процедур. И третья причина срыва графиков работ - недостаточная квалификация подрядных организаций", - резюмировал региональный координатор.

"Некоторые главы муниципальных образований зачастую проявляют такую неповоротливость, что создается впечатление, будто они не заинтересованы в благоустройстве вверенных им территорий. Меня, откровенно говоря, такая пассивность, удивляет. Ведь и деньги теперь регионы по партпроекту "Городская среда" получают вовремя, но все равно находятся отговорки, почему сроки не соблюдаются", - отметил депутат.