Пермский край

В Казани с участием депутата Госдумы Игоря Сапко обсудили введение обязательных уроков по плаванию

01.11.2019
На заседании общественного совета федерального проекта «Детский спорт» обсудили ход и промежуточные результаты обучения детей плаванию на программной основе «Всеобуч по плаванию»

В Казани на базе Гимназии № 183 прошло расширенное заседание Республиканского общественного совета партийного проекта «Детский спорт» с участием президента Всероссийской Федерации плавания, четырёхкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова; первого заместителя председателя комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игоря Сапко и депутата Государственной Думы Российской Федерации, координатора федерального проекта «Детский спорт» в Республике Татарстан Ольги Павловой.

Проект «Всеобуч по плаванию» реализуется в Республике Татарстан с 2016 года в соответствии с распоряжением Президента РТ Рустама Минниханова «О мерах по массовому обучению плаванию лиц, обучающихся по образовательным программам начального общего образования».

Его цель – обучение учеников 2 – 4-х классов основным навыкам плавания. Занятия проходят во время третьего урока физической культуры, либо во время внеурочной спортивно-оздоровительной деятельности. Для проведения подобных занятий используются организации муниципальной инфраструктуры. Всего в проекте принимают участие 600 общеобразовательных учреждений с охватом более 60 тысяч учащихся.

«Нам очень важен опыт каждого эксперта общественного совета. Благодаря общественному совету мы двигаемся быстрее. Власть, которая работает на местах, должна создать одинаковые  условия для развития всех детей, в независимости от их проживания, в городе или селе. Чтобы дети могли быть конкурентоспособными. На это и направлен проект «Детский спорт», - прокомментировала Ольга Павлова.

Игорь Сапко является членом большой федеральной группы по контролю реализации национальных проектов. За последнее время он побывал в 23 регионах России и сообщил, что в Татарстане реализация нацпроектов осуществляется на высшем уровне.

«В Татарстане создана великолепная инфраструктура, именно поэтому республика показывает высокие результаты на всероссийских и моровых спортивных соревнованиях. Сейчас в Казани находится делегация Перми, в составе которой находятся директора школ и конечно интересно, какой спектр возможностей предоставляют власти республики, городские власти. Это некий обмен опытом для всех нас», - сообщил депутат.

Президент Всероссийской Федерации плавания Владимир Сальников также прокомментировал проведение в Казани в 2025 году чемпионата мира.

«В настоящее время я думаю, что все те специалисты, которые работали и на Универсиаде 2013 года, и на чемпионате мира в 2015 году, в строю», — сообщил Сальников журналистам во время заседания.

Также он поделился ожиданиями от будущего турнира: «Мы плотно взаимодействуем с оргкомитетом, и я думаю, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, как это было и в предыдущие годы». 

Другие новости региона

11 декабря 2019
Пермский край