В Кайтагском районе Дагестана в рамках акции «Зеленые километры» высадили более 150 деревьев

01.11.2019
Деревья появились по обеим сторонам федеральной трассы Маджалис – Мамедкала

Очередная экологическая акция по посадке деревьев «Зеленые километры» в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» прошла в Кайтагском районе Республики Дагестан.

В ней приняли участие все неравнодушные жители района, в том числе депутаты районной фракции Партии, члены местного политсовета, исполкома Партии и волонтеры.

Перед посадкой работники Кайтагского лесничества провели инструктаж со всеми собравшимися, рассказали, как правильно подготовить почву под посадку, раскрыли технику правильной посадки деревьев, попутно дав рекомендации по уходу за саженцами для дальнейшей наилучшей приживаемости растений.

В ходе акции высажено более 150 деревьев по обеим сторонам федеральной трассы Маджалис – Мамедкала. Наряду с этим участники акции проверили состояние высаженных в прошлом году деревьев. Было отмечено, что приживаемость молодых деревьев довольно хорошая.

Проделанную работу проконтролировал секретарь местного отделения Партии, глава района Алим Темирбулатов.

«Посадка деревьев является основным элементом благоустройства, становится в нашем районе своего рода традиционным мероприятием. Кайтагцы понимают всю необходимость и ценность зеленых насаждений и активно участвуют в озеленении родного края. Благодаря трудолюбивым, болеющим душой за свою малую Родину местным жителям, улучшится экологическое состояние района»,- подчеркнул  Темирбулатов.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.