В рамках партпроекта Театру кукол передали автобусы для выездных спектаклей

01.11.2019
Кукольный театр получил два автобуса и один микроавтобус в рамках проекта "Культура малой Родины"

Сегодня, 1 ноября, депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта "Культура малой Родины" Ольга Германова посетила Курский государственный театр кукол. Депутат пообщалась с директором театра, наметила планы для сотрудничества и оценила автобус, который был передан учреждению в рамках партийного проекта для организации выездных спектаклей. Театр получил два таких автобуса и еще один микроавтобус для гастролей.

Ольга Михайлована подчеркнула, что организация представлений для детей из разных районов Курской области может стать хорошей практикой в рамках реализации партпроекта. Стоит отметить, что уже 2 ноября состоится совместная акция единороссов и театра кукол - "Спектакль в подарок". Будет показано представление для детей из домов-интернатов Рыльского и Хомутовского районов.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.