Саратовская область

Накануне Дня народного единства дергачевские партийцы организовали патриотическую игру для школьников

02.11.2019
Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Историческая память»

В канун празднования Дня народного единства в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в «Доме детского творчества» поселка Дергачи была проведена районная патриотическая игра «В единстве наша сила». В ней участвовали девять команд из общеобразовательных учреждений района.

Участникам предстояло пройти по игровым станциям, на которых их ждали задания, в ходе выполнения ребята продемонстрировали знания государственной символики и гимна Российской Федерации, истории своей Родины, творческие способности. Победителем игры стала команда школы села Новоросляевка. Лучшим командам были вручены подарки от местного отделения партии «Единая Россия».

«Нас объединяет общая история, и от подрастающего поколения зависит, какое будет наше будущее. В рамках патриотического воспитания такие мероприятия необходимы. Они позволяют ученикам почувствовать себя членом единой команды», – прокомментировала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Марина Косолапова.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Другие новости региона