Ленинградская область

Команда Ленинградской области стала победителем Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

02.11.2019
В Москве в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» прошел финальный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола. В рамках турнира встретились 61 футбольная команда мальчиков и 21 футбольная команда девочек, успешно прошедшие муниципальные и региональные отборы. Всего в фестивале приняло участие более 800 детей и тренеров из 63 регионов России. Об этом сообщила координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

«В феврале было принято решение о запуске нового направления «Дворовый футбол» в рамках партпроекта «Детский спорт». И в середине мая от 73 регионов поступили заявки с желанием провести муниципальные и региональные соревнования по футболу среди дворовых команд, – напомнила Ирина Роднина. – Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день это самый масштабный фестиваль, направленный на развитие массового дворового футбола в регионах».

Финальный этап фестиваля состоялся сегодня, 2 ноября. На протяжении трех дней проходили состязания, по итога которых определены победители и призеры турнира. Команда Ленингрпадской области «Волховский Фронт» вышла в финал и встретилась с соперниками-ростовчанами. Закончив игру со счётом 1:1, ребята из Ленобласти выстояли серию пенальти и стали победителями Всероссийского фестиваля детского дворового футбола. Тренер команды  Олег Степанов.

Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии Сергей Бебенин поздравил ребят с победой и пожелал им новых спортивных амбиций и успехов. Отдельные слова благодарности он выразил тренерам. «Любой спортсмен всегда с теплотой вспоминает своего первого тренера, который привил любовь к спорту, научил ответственности, дисциплинированности, нацеленности на результат», - подчеркнул он.

Сергей Бебенин добавил, что основная цель направления «Дворовый футбол» проекта «Детский спорт» – сделать дворовый футбол массовым видом спорта, чтобы в нем принимали активное участие как можно больше детей, в том числе тех, кто не занимается футболом профессионально.

Координатор партийного проекта «Детский спорт» в регионе Вячеслав Комаров отметил, что победа команды из Ленинградской области, это результат большой работы в течении 5 лет. «Это логический финал той огромной работы, которую мы проделали и ради которой изначально создавался проект «Дворовый спорт». Благодаря ему ребята, которые остаются в городе на лето, имеют возможность посещать тренировки не только по футболу но и другим видам спорта. Все три летних месяца они заняты на спортивных площадках, осваивают вместе с тренерами различные спортивные игры, чтобы потом принять участие в соревнованиях различного уровня и побеждать». - сказал Вячеслав Комаров.
Напомним, муниципальные этапы Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6 в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» в Ленинградской области стартовали 25 мая 2019 года. В течении всего лета проходили турниры, в них приняли участие футболисты 2005-2006 г.р. из более чем 100 дворовых команд, с которыми работали более 70 тренеров по всему региону.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.