Более 1,5 тысяч нижегородских школьников посетили уроки доброты «Инклюзивной школы»

01.11.2019
Мероприятия проходили в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда»

В Нижегородской области подвели итоги реализации проекта «Инклюзивная школа: «Мы – разные, мы – равные».  Инициатором проекта выступила региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина

За два осенних месяца в 12 школах региона и детской студии юного журналиста проведено 60 акций – так называемых уроков доброты о том, как общаться с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Занятия проводили мамы детей с ОВЗ, руководители НКО. Они рассказали школьникам, что такое инвалидность, познакомили их с «этикетом без ограничений» и сыграли с детьми в интерактивные игры. Всего уроки посетили 1 570 человек.

«Я очень рада, что этот проект нашел отклик в детских сердцах. Сейчас во всех охваченных школах дети рисуют иллюстрации, пишут сочинения и сценарии к социальным видеороликам. 25 ноября мы объявим лучшие работы. Я очень надеюсь, что проект будет продолжен», – сказала Никитина.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.