Костромская область

В Костроме прошла первая Олимпиада боевых искусств

02.11.2019
Спортивный праздник состоялся в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Костромской области

С 1 по 2 ноября в костромском спортивном комплексе «Спартак» прошла первая Олимпиада боевых искусств. Совсем юные и уже опытные спортсмены встретились на поединках по 5 видам единоборств: тхэквондо, кудо, боевому самбо, каратэ шотокан и всестилевому каратэ.

В торжественной церемонии открытия Олимпиады приняли участие Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, председатель Комитета по физической культуре и спорту Костромской области Павел Чепогузов, а также заслуженный мастер спорта России по боксу, чемпионка мира и Европы, серебряный медалист Олимпийских игр в ЛондонеНадежда Торлопова

«В нашем регионе достаточно активно развиваются единоборства. Мы даем много победителей, чемпионов не только по Центральному федеральному округу, но и по всей России- это спортивный вклад Костромской области в развитие боевых искусств. Сегодня здесь царит особая атмосфера- на Олимпиаде собрались вместе сразу 5 спортивных федераций. Отрадно, что преобладает дух не жесткой конкурентной борьбы, а дух хорошей спортивной дружбы. Думаю, Олимпиада станет традиционной и Региональное отделение партии «Единая Россия», безусловно, будет поддерживать мероприятие и дальше, чтобы наши дети росли здоровыми, сильными, могли постоять за себя, защитить слабого, росли настоящими патриотами своей малой Родины и страны», - подчеркнул Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Состязания велись непрерывно на нескольких площадках на протяжении нескольких часов. В общей сложности, в рамках соревнований на татами вышли более 420 участников в нескольких весовых категориях и возрастном диапазоне от 6 до 16 лет, поддержать которых приехали родители и друзья- с раннего утра и до позднего вечера зал спорткомплекса «Спартак» был заполнен до отказа.

«Это первое мероприятие в Костромской области такого масштаба, когда одновременно проходят соревнования сразу по 5 видам спорта. Представляется важным и то, что многие из участников совсем еще малыши. Во время соревнований они преодолевают боль и страх, закаляют характер, радуются победам и не сдаются после поражений. Глядя на старших товарищей, которые соревнуются рядом, юные спортсмены многому учатся - уважению к сопернику, чувству товарищества, дружбе, обмениваются опытом и информацией. Таким образом, Олимпиада закладывает фундамент дружеских, творческих и спортивных связей между федерациями и клубами, популяризирует здоровый образ жизни, занятия спортом и повышает уровень физической культуры в Костромской области в целом», - подчеркнул организатор Олимпиады боевых искусств, председатель Федерации боевого самбо России по Костромской области, член партии «Единая Россия» Антон Смирнов.

Участники, занявшие по итогам личных соревнований призовые места, были награждены медалями и дипломами, а также специальными призами от оргкомитета и спонсоров.

Благодарственными письмами отмечены руководители спортивных Федераций- участниц Олимпиады и партнеры мероприятия.