Республика Алтай

Обновленные в рамках проекта дворовые площадки открыли в Горно-Алтайске

05.11.2019
В четырех домах проживает около тысячи человек, половина из них – семьи с маленькими детьми

Две дворовые площадки, благоустроенные в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Единой России» «Городская среда», открыли в Горно-Алтайске 4 ноября. В прошлом году жители домов приняли решение участвовать в программе, подали заявку в администрацию города.

Оба двора заметно преобразились, стали красивыми и удобными. Здесь с удовольствием будут отдыхать и дети, и взрослые. В ходе работ были отремонтированы дворовые проезды, установлены скамейки, урны, оборудованы детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, выполнено озеленение территории. Благоустройство проводилось за счет бюджетов всех уровней и средств собственников. На работы было затрачено порядка 10,6 млн рублей.

Жителей микрорайона поздравили исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов, заместитель председателя Госсобрания – Эл Курултай, член фракции «Единая Россия» Герман Чепкин. К поздравлениям присоединилась и глава администрации Горно-Алтайска, председатель городского совета сторонников Партии Ольга Сафронова.

В торжественной обстановке состоялось вручение наград за добросовестный труд и активное участие в благоустройстве дворовых территорий.

Председатель одного из многоквартирных домов Ольга Доровских, рассказала о том, что решение по обустройству территории домов было принято еще 5 лет назад, а с 2017 года, после того, как на территории Горно-Алтайска стала реализовываться программа «Городская среда» работа была активизирована. Она поблагодарила жителей за терпение и отзывчивость, особо отметила работу городской администрации, управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и строительной организации ООО «Карьер».

От жителей выступила Светлана Тодошева, которая также поблагодарила за качественное благоустройство дворов. В завершении праздника для всех собравшихся выступил вокальный ансамбль «Печки-лавочки», одна из солисток которого живет в этом дворе более пятидесяти лет.

По программе комфортной городской среды, реализуемой в рамках нацпроекта, в муниципальных образованиях региона в этом году благоустраивается 14 общественных территорий, а также шесть дворовых территорий в столице республики – Горно-Алтайске, четыре дворовые территории уже были открыты.

(По материалам пресс-службы администрации Горно-Алтайска)