Республика Коми

Воркутинские единороссы проверили "недоступность" аптек для людей с инвалидностью

05.11.2019
Воркутинские партийцы в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» провели мониторинг аптек с целью оценки уровня доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Из девятнадцати проверенных аптечных точек, только в двух аптеках
инвалид-колясочник может без особой помощи добраться до прилавка с медикаментами. Большая часть воркутинских аптек всё же оборудована пандусами, но попасть даже за первую дверь инвалид не сможет, так как ширина дверного проема составляет от семидесяти до восьмидесяти сантиметров вместо положенных девяноста. Вот и получается, вроде бы и пандус есть удобный, и поручни соответствуют нормам, а приобрести необходимые лекарства инвалид-колясочник самостоятельно не сможет. Вот такая вот "доступная среда".

Информация о проведении проверки аптечных учреждений передана в контролирующие органы.

Основные цели партпроекта «Единая страна - доступная среда» - организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Другие новости региона