Липецкая область

Липецкие спортсмены вошли в тридцатку лучших команд Всероссийского фестиваля дворового футбола

05.11.2019
Всего за победу боролись футболисты из 63 регионов

3 ноября в Москве завершился турнир по дворовому футболу, который был организован в рамках партийного проекта «Детский спорт». Напомним, что ребята из Липецкой области одержали победу на региональном уровне и получили возможность сыграть с победителями из других городов.

В финальных состязаниях за победу боролись более 800 юных спортсменов из 63 регионов России. В течение двух дней были сыграны матчи в группах, а также игры на выход в финальную часть турнира. Липецкие спортсмены одержали победу в своей подгруппе, но до финала дойти не смогли.

«Соперники были очень подготовленные, – делятся своими впечатлениями ребята. – Каждый спортсмен играл, выкладываясь на полную силу.  Совсем немного нам не хватило, чтобы выйти в финал.  Но то, что мы попали в тридцатку лучших команд страны – для нас уже большая победа».

«Ребята представили Липецкую область достойно, – отметил председатель Липецкого регионального отделения общественной организации «Федерация футбола»  Дмитрий Павлов. – Конечно, они немного расстроены, что не дошли до финала, но в то же время их результат показывает, что в нашей области футбол развивается на высоком уровне».

Фотогалерею можно посмотреть здесь.