Красноярский край

В Железнодорожном районе Красноярска состоялось открытие нового сквера «Калининский»

05.11.2019

В Железнодорожном районе Красноярска в пятницу, 1 ноября, состоялось открытие нового сквера «Калининский». Общественное пространство находится по адресу пер. Индустриальный, 3-5. Сквер был заново обустроен в этом году по приоритетной федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

На участке площадью 3700 квадратных метров появились игровые конструкции, лавочки и урны, спортивные снаряды, новая брусчатка, пешеходные дорожки и парковка для автомобилей. Местные жители такими изменениями остались очень довольны.

«Очень хорошо здесь стало, благоустроенно. Хочется приходить с ребятишками, отдыхать. Постараемся сберечь всё это», - отметила жительница дома № 15 по ул. Калинина Екатерина Борисова.

«Этот сквер стал точкой притяжения жителей ещё до завершения реконструкции. Теперь и вовсе будет функционировать круглогодично. Здесь по-домашнему уютно. Близятся новогодние праздники. Совсем скоро мы вместе с жителями улицы Калинина будем открывать здесь микрорайонную ёлку», - сказал секретарь местного отделения партии Юрий Савчук.

Как добавили в местном отделении партии, для жителей близлежащих домов на открытии сквера был организован праздник с культурно-спортивной программой и подарками к чаю.